Крепнет сотрудничество — «Кызылординские Вести»

Крепнет сотрудничество

12.12.2020

498 0

В четверг 10 декабря в Кызылорде аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с заместителем председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ануаром Омаркожаевым.

На встрече обсуждены вопросы диверсификации экономики, развития инновационных и индустриальных проектов. Кроме того, разговор шел о ходе строительства в Кызылорде стекольного завода.

Как отметила руководитель региона, этот объект является одним из крупнейших индустриальных проектов в области. Были определенные трудности в его реализации. На сегодня строительные работы выполнены на семьдесят процентов. Аким области выразила надежду, что процесс по установке оборудования для плавильной ванны и жарочной печи будет выполнен без затруднений. Сейчас разрабатывается Дорожная карта, включающая меры по завершению строительных, монтажных и пусконаладочных работ на этом объекте.

Отмечено также, что вокруг стекольного завода планируется сформировать восемь сопутствующих производств, которые, безусловно, положительно повлияют на рост экономики. Инвесторы уже начали реализацию четырех проектов, в частности, речь идет о производстве стеклопластиковых труб, стекловолокна, зеркал, стеклянной тары и контейнеров.

А. Омаркожаев отметил, что Кызылординская область является благоприятным регионом для развития экономики и они готовы поддержать деятельность по вопросам привлечения инвестиций.

В завершении встречи аким области выразила благодарность за активную работу по реализации проекта строительства стекольного завода и намерение компании продолжить сотрудничество в плане финансирования других инвестиционных проектов.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: