Аким области встретилась с заместителем председателя правления АО «Народный банк Казахстана» — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Аким области встретилась с заместителем председателя правления АО «Народный банк Казахстана»

02.10.2020

151 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с заместителем председателя правления АО «Народный банк Казахстана» Дауреном Сартаевым.

— Как известно, одной из задач, которые поставил глава государства в своем послании перед правительством и акимами, является привлечение отечественных и зарубежных инвестиций. В связи с чем, по республике стоит задача по увеличению доли инвестиций в структуре ВРП до 30% к 2024 году. В этом году нам необходимо привлечь 230 миллиардов тенге инвестиций, в следующем году мы должны будем привлечь уже 586 миллиардов тенге. Для исполнения этой задачи, ведем работу по привлечению новой волны инвестиций. Также стоит задача активного развития малого и среднего бизнеса. Поэтому необходима поддержка и с вашей стороны, — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

На встрече поднимались вопросы финансирования бизнеса и стартап проектов, сокращения сроков рассмотрения заявок предпринимателей, об установленных лимитах выдачи кредитов для бизнеса на местном уровне и реализации поручения главы государства по предоставлению отсрочек по кредитам для физических лиц и субъектов МСБ.

Даурен Сартаев в свою очередь отметил, что АО «Народный банк Казахстан» рассмотрит все возможности по поддержке регионального бизнеса.

Напомним, в области принят план экономического развития до 2023 года, где предусмотрена реализация 265 проектов в различных отраслях экономики на общую сумму 271 миллиард тенге. Из них, в текущем году планируется реализация 108 проектов стоимостью 26 миллиардов тенге.

АО «СПК Байконур» будет выступать партнером, инвестором для предпринимателей. Для представителей банков второго уровня и финансовых институтов корпорация уже презентовала 15 инвестиционных проектов стоимостью 17 миллиардов тенге, 9 из которых на сумму 7 миллиардов тенге — поддержаны.

Читайте также: