700 организаций области представили свои бюджеты — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

700 организаций области представили свои бюджеты

15.10.2020

225 0

Бюджеты 700 организаций Кызылординской области на общую сумму 737,6 миллиарда тенге представили в интерактивной карте открытых бюджетов. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал первый заместитель руководителя антикоррупционной службы региона Бакытжан Ниязов.

Интерактивная карта открытых бюджетов – общедоступный сервис для отображения и контроля выделяемых бюджетных средств, сбора жалоб, отзывов и анализа информации. Сегодня на специальном сайте publicbudget.kz любой желающий может увидеть, как расходуют деньги школы, детские сады, больницы, поликлиники и другие бюджетные организации.

— В ходе мониторинга государственных закупок на 2020 год антикоррупционная служба внесла ряд предложений. Пересмотрено эффективное планирование бюджетных средств на 223 миллиона тенге. Работа в этом направлении продолжается. Это особенно актуально с учетом карантинных мер из-за пандемии коронавируса. Усилен контроль расходов, связанными с организаций конференций, семинаров и других массовых мероприятий, закупом, к примеру, транспортных средств и мебели, — добавил Б. Ниязов.

Читайте также: