В Кызылординской области 6732 граждан открыли свой бизнес — «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области 6732 граждан открыли свой бизнес

23.09.2021

202 0

В национальной палате предпринимателей «Атамекен» подвели итоги работы проекта «Бастау Бизнес» за 5 лет. В Нур- Султане была организована выставка продукции выпускников проекта и состоялся онлайн-форум, в рамках которого прошли мастер-классы с участием предпринимателей и их бизнес-тренеров. Обучение основам предпринимательства прошли почти 185 тысяч казахстанцев.

На форуме спикером от Кызылординской области выступила Лаура Рамазанова, выпускница проекта прошлого года. По основному образованию Лаура переводчик. Четыре года работала детским массажистом и фитнес-тренером.

– Занимаясь любимым делом, решила превратить его в бизнес и приняла участие в проекте «Бастау Бизнес» в 2020 году. Успешно окончив курс, выиграла грант в размере 555 тысяч тенге и открыла оздоровительный центр массажа для детей. Так получилось, что старт моего бизнеса совпал с пандемией и я столкнулась с некоторыми трудностями. Однако благодаря повышению квалификации на курсах обучения и большой поддержке бизнес-тренера смогла правильно выстроить бизнес. Получила льготный кредит, и реализовала проект по расширению центра. Открыла кабинеты акватерапии для детей до трех лет, гимнастики для детей старше четырех лет, массажа для взрослых, хиджамы и бассейн, – выступила на форуме Лаура Рамазанова. 

По информации Палаты предпринимателей Кызылординской области в регионе за 5 лет по проекту «Бастау Бизнес» обучено 11 670 граждан, 6 723 проекта профинансированы государством.

Совместным решением национальной палаты предпринимателей и акимата области образована микрофинансовая организация «Аtameken Qyzylorda», которая в текущем году планирует профинансировать 291 проект. 

Читайте также: