Увеличился спрос на Жанакорганскую известь — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Увеличился спрос на Жанакорганскую известь

22.10.2020

219 0

Сегодня Жанакорганский район занимает одну из лидирующих позиций в сфере сельского хозяйства и промышленного производства. В районе действует несколько заводов, которые обеспечивают стабильную работу населения. Отдельно необходимо выделить работу двух заводов, получивших развитие в последнее время. Спрос на их продукцию высок.
Потребители отмечают, что, несмотря на низкие цены, продукция известкового завода ТОО «Премиум класс — строй» имеет хорошее качество.

Печи по переработке продукции подключены к голубому топливу, что позволяет не только облегчить работу, но и снизить затраты. По словам специалистов, негашеная известь получается при обжиге добытого в карьере известняка на огне, при температуре 980-1000 градусов.

Необходимо отметить, что на территории Жанакорганского района есть всё для производства извести, в том числе и доломит.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство извести на предприятии увеличилось в 10 раз. По словам представителя ТОО «Премиум класс — строй» Курмангазы Болатулы, на предприятии трудоустроено 28 человек, средняя заработная плата которых составляет 250-300 тысяч тенге. Реализует свою продукцию ТОО по ценам ниже рыночных: за килограмм зернистой извести — 38 тенге, за килограмм порошковой извести — 32 тенге.

Активно ведет работу в районе и ТОО «Куат Әк». Несмотря на то, что способ производства продукции на заводе старый, жалоб на качество извести нет. Владелец производства Нарзильда Искаков отметил, что завод постепенно обновляет оборудование и переходит к современным технологиям. Сейчас это безотходное производство. Планируют увеличить объемы производства продукции и количество рабочих мест.

Читайте также: