«PodarKing» — бизнес семьи Байжигитовых — «Кызылординские Вести»

«PodarKing» — бизнес семьи Байжигитовых

27.12.2020

285 0

Семейный бизнес по производству сувенирной продукции и игрушек из дерева ведет семья Байжигитовых из Кызылорды. Товар выпускают под брендом «PodarKing», что значит Король подарков.

Несколько лет назад Нуржан и его брат Бакытжан искали подарок и все необходимые атрибуты для проведения семейного тоя. То, что предлагалось на рынке, было дорого, либо привезено из соседних стран с искаженными казахскими узорами. Поэтому братья и решили сделать все своими руками. И у них получилось. Вскоре ремесло превратилось в хобби, а следом стало приносить достойный заработок.

Среди созданных руками Байжигитовых изделий – кукольные дома, юрты, автобазы для игрушечных машин, паровозы, познавательные детские игрушки, резные шкатулки, часы, доски для игры в нарды, а также сувениры к любому событию. Стоит отметить, что многие изделия представляют собой конструкторы, которые дети могут собирать и разбирать. Мастера подходят ответственно к каждому заказу и находят удивительные решения для сложных задач. Девиз Байжигитовых: «Ваши желания нашими руками».

Надо сказать, что для своей продукции ремесленники используют только экологически чистые материалы.

– Наши игрушки не наносят вреда здоровью детей. Мы используем только натуральное сырье, даже не окрашиваем его. Кроме того, такие игрушки развивают кругозор ребенка, – говорит ремесленник и бизнесмен Нуржан Байжигитов.

Читайте также: