Кызылординский предприниматель построил общежитие на 400 мест — «Кызылординские Вести»

Кызылординский предприниматель построил общежитие на 400 мест

28.11.2020

298 0

Кызылординский предприниматель Саги Суйениш в рамках программы «Экономика простых вещей» построил студенческое общежитие, рассчитанное на 400 мест. Сумма кредита, полученная в рамках программы, составила 210 миллионов тенге.

В каждой секции студенческого дома, построенного по современным требованиям, есть санитарный узел, ванная. В одной секции расположены две спальные комнаты. В каждой будут проживать по 4 человека. Кроме того, предусмотрена и специальная комната для приготовления пищи, которая оборудована газовой плитой, холодильником, кухонным столом. Общежитие оснащено комнатами для медицинского обслуживания, просмотра телевизора, прачечной, гладильной.

— Основная цель при постройке общежития – создание социально-бытовых условий для проживания студентов-приезжих из других городов и районов. Я начал проект в 2018 году при поддержке палаты предпринимателей Кызылординской области. Кроме большой столовой на каждом этаже общежития есть малые столовые комнаты. Также студенты имеют возможность проводить свой досуг на расположенном в нижнем этаже в спортивном и тренажерном зале, — рассказывает предприниматель Саги Суйениш.

Общежитие обеспечено wi-fi, будут функционировать коворкинг-центр, библиотека, интернет- центр.

Отметим, что программа «Экономика простых вещей» по области это 160 проектов на сумму 16,5 миллиарда тенге. Из них: 110 проектов одобрены банками и аграрно-кредитной корпорацией. Сейчас 10 проектов находятся на рассмотрении. По остальным ведется формирование пакета документов.

Читайте также: