Гульшара Абдыкаликова: поддержим свой продукт — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Гульшара Абдыкаликова: поддержим свой продукт

13.11.2020

175 0

Период пандемии, оказал воздействие на все сферы жизни человечества. В том числе и бизнеса.  Предприниматели переориентировали свои бизнес, чтобы не уйти в убыток, многие поменяли ход работы, начали пользоваться социальными сетями и услугами курьеров.

— Пандемия потребовала от нас взять курс на изменения работы, — говорит аким области Гульшара Абдыкаликова на своей странице в Facebook.

О переориентировании бизнеса и открытие актуального бизнеса в нашем регионе аким области на своей странице писала не раз.

— На собственные средства ИП «Жеткер» в Кызылорде запустил проект по производству антисептиков и жидкого мыла. Сейчас в производстве 3 вида жидкого мыла (яблочное, лимонное, алоэ) и хозяйственного мыла в 1 и 5 литровых канистрах. Цена за 1 литр составляет 300-360 тенге.

Также это предприятие выпускает антисептик по франшизе российской компании. На их предприятии занято 2 человека. Стоимость проекта 15 миллионов тенге.

Есть возможность выпускать до 1 000 литров жидкого мыла в смену (30 тонн в месяц) и антисептика в том же объеме. Мы ожидаем, что производство сможет удовлетворить потребности области, — отметила аким области Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: