Результат приходит к упорным — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Результат приходит к упорным

24.10.2020

135 0

Собрать урожай без потерь – задача не из легких. И в этом ответственном деле немаловажна роль бригадира рисоводческого звена. С этой ответственной должностью успешно справляется Аманжол Баимбет, один из опытных рисоводов крестьянского хозяйства «Кызылдихан» Сырдарьинского района.

В этой отрасли он трудится более десяти лет. До этого работал водителем на автотранспортных предприятиях района, лихо управляя такими грузовыми машинами, как «КамАЗ» и «Зил». Он с юности на «ты» с техникой. Герой нашей публикации всегда пользовался уважением в любом коллективе, где ему доводилось работать.

– Почти сорок лет проработал водителем, нередко приходилось принимать участие в уборочной страде, перевозить зерно. Тогда нам давали план. За высокие результаты не раз удостаивался наград. Не оставался в стороне и от общественных нагрузок. Дважды избирался депутатом районного совета, – говорит Аманжол Баимбет.

С детства он был хорошо знаком и с трудом земледельца. В 2010 году пришел работать в хозяйство «Кызылдихан». Очень скоро его выдвинули в бригадиры.

В нынешний сезон бригада №1, возглавляемая им, вырастила рис на 120 гектарах. Трудясь не покладая рук, люди от зари до зари пропадали на поле. Результат не заставил себя ждать – в этом году, так же, как и в предыдущие, удалось добиться высоких показателей. Бригада А.Баимбета ежегодно в среднем получает по 65-70 центнеров с гектара.

За высокие показатели опытного бригадира не раз представляли к различным наградам. По итогам 2019 года он был признан лучшим бригадиром, отмечен специальным дипломом акима области и получил денежную премию.

Кроме того, А. Баимбет – замечательный семьянин. Вместе с супругой Акшагуль Мусакызы, которая работает в родном ауле бухгалтером, воспитывает двух дочерей и сына. Своим детям он с детства прививает такие качества, как любовь к труду, к родной земле.

Читайте также: