Ведется реконструкция системы питьевой воды — «Кызылординские Вести»

Ведется реконструкция системы питьевой воды

23.04.2021

191 0

В текущем году для улучшения качества питьевой воды в микрорайонах Титова, Аль-Фараби, поселке Кызылжарма запланировано пробурить 9 скважин, сейчас готовится проектно-сметная документация.

Как отметил руководитель ГКП «Кызылорда су жуйесi» Марат Жамиев, полным ходом идет работа по обеспечению питьевой водой жителей окраин Кызылорды. Для этого готовятся соответствующие документы. Кроме того, закуплены 15 насосов марки ЭЦВ. В этом году ведется строительство 11,2 километра систем питьевой воды и реконструкция 1,2 километра систем.

Отметим, что за весенний период потребление питьевой воды увеличилось на 37 процентов. С апреля потребителям распределяется 67 тысяч кубических метров питьевой воды в сутки. В летний период этот показатель составляет до 95 тысяч кубометров и тогда все водозаборы работают на максимальном режиме.

— Одна из нерешенных проблем это использование питьевой воды для полива огородов, зеленых насаждений. Это можно делать только с 23:00 до 06:00 часов ночи. А в другое время запрещается полив, — сказал Марат Жамиев.

Читайте также: