Г. Абдыкаликова: Пандусы должны быть удобны — «Кызылординские Вести»

Г. Абдыкаликова: Пандусы должны быть удобны

29.10.2021

590 0

В прошлом месяце на встрече акима области с молодежью руководитель ОО «Жылы жүрек жастар» Сагатбек Сиюнов  предложил главе региона посетить социальные объекты что бы увидеть какие там пандусы. Г. Абдыкаликова вчера посетила ряд объектов в областном центре.

Вначале аким области осмотрела пандусы на центральной площади и у входа в областной академический музыкально-драматический театр имени Н.Бекежанова. Аким области отметила, что на центральной площади отсутствует пандус для выхода на тротуар у здания областного суда, а пандус для подъема в театр крутой, и дала поручения по устранению недостатков.

Затем глава региона и руководитель ОО «Жылы жүрек жастар» посетили фастфуд-центр «Bauyrdaq» и аптеку «Europharma». На въезде в фасфуд-центр пандус не установлен, а в аптеке — неудобный. Глава региона подчеркнула необходимость создания благоприятных условий для граждан с ограниченными возможностями на объектах предпринимательства и поручила руководителю областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Султану Макашову и акиму города Ганибеку Казантаеву провести соответствующую работу. Также аким области осмотрела пандусы, установленные на проспекте Тәуелсіздік.

— Как вы видите, здесь пандусы слишком высокие, а перил вообще нет. Это не допустимо. Пандусы должны быть удобны для передвижения инвалидов. Наша задача — создать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: