Берегите себя и близких — «Кызылординские Вести»

Берегите себя и близких

09.08.2022

534 0

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в мире, начавшийся в конце июня текущего года, наконец, приостановился.

С февраля этого года наша область находится в «зеленой» зоне по матрице оценки эпидемиологической ситуации. Однако после смягчения карантинных требований среди населения наблюдается снижение активности вакцинации против коронавируса. Соответственно ослабляется коллективный иммунитет и возрастает риск заражения COVID-19.

По области резкий скачок заболеваемости имел место в июле этого года. Анализ сложившейся эпидситуации показал, что до 80 процентов заболевших КВИ приходится на невакцинированных или получивших прививку шесть месяцев назад.

На сегодня по региону первым компонентом вакцинировано 516268 человек, вторым – 510700,  ревакцинацию прошли  237821 граждан. 

Пандемия коронавирусной инфекции еще не завершена, поэтому необходимо сделать правильный выбор в пользу вакцинации и ревакцинации, что будет способствовать формированию коллективного иммунитета и поддержанию стабильной эпидемиологической ситуации. Надо сказать, что вакцины против КВИ имеют высокий уровень безопасности, уменьшают риск тяжелых случаев заболевания и госпитализации, а также способствуют снижению смертности. Также представители департамента призывают не забывать о санитарно-эпидемиологической профилактике. Простые меры предосторожности помогут защититься не только от COVID-19, а от всех инфекционных заболеваний, вирусов, распространяющихся воздушно-капельным путем.

Майя БАКЫТЖАНКЫЗЫ

Читайте также: