Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

21.10.2020

103 0

Сегодня под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось очередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В заседании комиссии приняли участие руководители областных департаментов и управлений, а также акимы районов посредством селекторной связи. На повестке дня рассмотрены 3 вопроса. В частности, речь шла о возможных противопаводковых мероприятиях в 2020-2021 годах, эпизоотической ситуации на территории области, текущей эпидемиологической ситуации в области и дальнейших мерах по недопущению распространения инфекции.

Для подготовки к возможным паводкам на дамбах, расположенных вдоль реки, определены 56 опасных участков, за которыми закреплено 122 ответственных учреждения, которые, в случае необходимости, могут привлечь к работам 432 единицы техники и 1 491 человека.
В этом году на противопаводковые мероприятия выделено 643,5 млн. тенге. На эти средства предусмотрено укрепление защитных дамб, проведение ледокольных работ, приобретение мешков, использование вертолетных услуг.

К 2020 году планируется проведение ремонтных работ на 11 опасных участках защитных дамб и расчистки русла реки общей протяженностью 70,5 км.

Кроме того, руководителям соответствующих ведомств поручено организовать необходимые работы на территориях, прилегающих к зонам затопления и осуществлять постоянный контроль за попуском воды из Шардаринского водохранилища в низовье Сырдарьи в осенне-весенний период в соответствии с утвержденным графиком.

В текущем году в область за счет средств республиканского бюджета для предотвращения, профилактики и сохранения эпизоотической стабильности очагов заболеваний среди сельскохозяйственных животных по 14 особо опасным инфекционным заболеваниям доставлено 5542,4 тысячи доз ветеринарных препаратов.

С начала года идентифицировано и введено в базу данных 57,6 тыс. голов КРС, 258,4 тыс. голов МРС, 27,5 тыс. лошадей, 8,3 тыс. верблюдов, 1,7 тыс. свиней.

Для профилактики высокопатогенного птичьего гриппа по области поставлено 96,8 тыс. доз ветеринарных препаратов, проведена предварительная вакцинация домашних птиц.

На сегодня эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабилизировалась. В области насчитывается 210 инфекционных койко-мест. 18 больных лечатся в стационарном режиме, 1 больной находится на лечении в реанимационном отделении. Всего 13 380 медицинским сотрудникам, выплачено 2 573,9 миллиона тенге.
Оснащенность медицинским оборудованием по итогам 10 месяцев составила 88,5%.

В области работают 244 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, в медицинские организации региона за счет гуманитарной помощи доставлено 658 кислородных концентраторов. Кроме того, в области подготовлены 518 койко-мест, обеспеченных кислородом.
В области функционируют 24 мониторинговые группы. Во всех районах и областных центрах ведется постоянный мониторинг. 2942 объекта охвачены рейдовой проверкой. В ходе мониторинга выявлено 631 нарушение и наложены штрафы.

На сегодня функционируют 4 лаборатории, при необходимости дополнительно готовы к запуску еще 4 лаборатории.

Читайте также: