Вылечили бабушку — «Кызылординские Вести»

Вылечили бабушку

22.05.2021

865 0

На днях из областной инфекционной больницы выписали 70-летнюю Элизу Эм. Пожилая женщина победила COVID -19.

По словам заведующей боксированным отделением медучреждения Гульжаухар Сугирбаевой, пациентка поступила к ним в тяжелом состоянии. У нее была высокая температура, кашель, одышка, боли в грудной клетке, слабость.

По словам Элизы Эм, недомогание она почувствовала 29 апреля. Появился сухой кашель, поднялась температура. Родные вызвали участкового врача, который назначил лечение. Но оно не помогло, наоборот, ситуация ухудшилась, поэтому пришлось вызвать «Скорую помощь». В больнице врачи госпитализировали пациентку в реанимационное отделение с диагнозом «коронавирусная инфекция», осложненная двусторонней пневмонией. Ситуацию усугубляло и то, что у женщины были сопутствующие заболевания – сахарный диабет, высокое артериальное давление. Врачи начали проводить антибактериальное, противовоспалительное, дезинтоксикационное и другое необходимое лечение. Больная получила консультации пульмонолога, кардиолога, эндокринолога. Все это дало свои результаты и спустя шесть дней состояние женщины улучшилось. Она была переведена в коронавирусное отделение №1. А на днях Элизу Эм выписали в удовлетворительном состоянии.

Радости женщины нет границ. Она благодарна врачам за профессионализм, внимание и заботу.

– Низкий поклон администрации, всему медперсоналу за бескорыстный и благородный труд, чуткое отношение к пациентам, за квалифицированную медицинскую помощь! – отметила Э.Эм. – Врачи постоянно оказывали мне морально-психологическую поддержку. Ведь, как говорится, и доброе слово лечит. Желаю всем работникам инфекционной больницы здоровья, успехов в нелегком, но полезном благородном труде!

Нужно отметить, что благодаря руководству больницы пациенты стационара обеспечены необходимыми медикаментами, кислородом. По словам врачей, с каждым днем больных не становится меньше. Сейчас здесь лечатся 160 носителей COVID -19, из них около 20 – в реанимации.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: