В области готовятся ко второй волне коронавируса — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В области готовятся ко второй волне коронавируса

30.09.2020

108 0

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения осенний сезон может стать началом второго этапа пандемии covid-19. В связи с этим, во избежание дефицита лекарств в медицинских учреждениях, главным пульмонологом и главным инфекционистом Кызылординской области проведена экспертиза недостающих лекарственных средств, составлен протокол лечения коронавирусной инфекции. На приобретение лекарственных препаратов выделено 350 миллионов тенге.

В случае необходимости, возобновят деятельность 21 инфекционный и провизорный центры, где есть возможность развернуть до 3000 койко-мест. Кроме того, выделена земля под строительство модульной инфекционной больницы на 200 коек, сейчас ведутся подготовительные работы.

Подали заявку в министерство здравоохранения Республики Казахстан на поставку в область 96 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из местного бюджета планируется приобретение 4 флюро — и 4 стационарных рентгеновских аппаратов.

В рамках системной подготовки к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции сформирован кадровый резерв из 3500 медицинских работников.

Компания Петро Казахстан в Казалинском районе построит кислородную станцию за 79,3 миллиона тенге, которая будет обеспечивать кислородом лечебные учреждения Аральского и Кармакшинского районов, и Байконыра. Компания КазГерМунай кислородную станцию построит на базе КГП на ПХВ «Многопрофильная областная больница» за 93,8 миллиона тенге, которая обеспечит кислородом больницы на территории областного центра, Сырдарьинского и Жалагашского районов. Еще одну кислородную станцию планируется построить в Шиелийском районе. По данному объекту решают вопрос финансирования.

Для централизованной подачи кислорода в лечебных учреждениях будет установлено оборудование.

Читайте также: