В Кызылординской области снизилось число заболевших COVID-19 — «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области снизилось число заболевших COVID-19

01.09.2021

563 0

Кызылординская область находится в «красной» зоне по заболеваемости короновирусной инфекцией в стране. Тем не менее, в последние дни было зарегистрировано меньше 100 заболевших COVID-19 (в понедельник – 65 случаев, во вторник – 76), а в июле — августе было больше 200.  Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.

– С марта 2020 года в области зарегистрировано 15 868 случаев заражения коронавирусной инфекции: 79% больных с клиническими признаками, 21% – без клинических признаков в качестве носителей заболевания. Если в прошлом году было зарегистрировано больше бессимптомных форм заболевания, то в этом году под влиянием новых мутировавших штаммов выявляются такие клинические признаки, как сухой кашель, повышение температуры тела, слабость, – сказала А.Абдыкаимова.

Заболеваемость коронавирусом регистрируется во всех районах области. Особенно сложная ситуация в Кызылорде, Жанакорганском и Сырдарьинском районах. Во всех районах области достаточно вакцин против COVID-19. Среди вакцинированных – есть зараженные ( 0,3%). Предполагается, что данное обстоятельство является следствием не выполнения мер предосторожности после вакцинации, не соблюдение санитарных требований.

Читайте также: