Шиелийские невропатологи помогли пациентке — «Кызылординские Вести»

Шиелийские невропатологи помогли пациентке

28.11.2022

208 0

1 декабря – Международный день невролога. Нервная система человека участвует во всех процессах жизнедеятельности. Целый спектр заболеваний может быть обусловлен неврологическими причинами. Врачи Шиелийской районной больницы помогли пациентке с диагнозом «плексит плечевого сплетения».

Данное заболевание сопровождается сильной, жгучей болью, отеком, потере чувствительности в руке. С такими симптомами обратилась к врачам поликлиники Назира Толешова. 59-летняюю работницу архива Шиелийского района направили на лечение в дневной стационар. Для дальнейшего лечения неврологической патологии пациентку госпитализировали в круглосуточный стационар Шиелийской районной больницы.  

— В правом плече была такая сильная боль, что не могла встать с места, — говорит Назира Толешова. — Получаю все необходимое лечение – антибиотики, массаж, ЛФК. Теперь чувствую себя намного лучше. Спасибо врачам! Не состою на учете по другим заболеваниям. Надеюсь, быстро пойду на поправку, так как предстоит годовой отчет.

По словам невропатолога Миры Ануарбековой, прогрессирование недуга может привести к инвалидности из-за паралича.

— Малоподвижный образ жизни, переохлаждение, травмы, остеохондроз, эндокринные, аутоиммунные заболевания и ряд других факторов – причины плексита, — отметила Мира Ануарбекова. -Своевременное лечение позволяет добиться полного восстановления сухожильных рефлексов.

По информации специалистов Шиелийской райбольницы, в круглосуточном стационаре терапевтического отделения с начала года лечение получили свыше двух тысяч сельчан. На эти цели из Фонда социального медицинского страхования выделено 366,6 миллиона тенге. 

Читайте также: