Работает мобильная группа — «Кызылординские Вести»

Работает мобильная группа

05.10.2021

849 0

Жасулан Турсынбеков и Айгерим Жалпакова работают в мобильной группе по вакцинации населения против коронавируса при Шиелийской межрайонной больнице. Оба они выпускники Кызылординского медицинского колледжа «Өркениет» и, несмотря на молодость, имеют достаточный опыт работы в здравоохранении. Например, Жасулан пять лет работал фельдшером медико-санитарной части ТОО «Казатомпром – Демеу» на месторождении Хорасан, а Айгерим – медсестрой в приемном покое Шиелийской межрайонной больницы.

Мобильная группа до сегодняшнего дня побывала в районном отделе областного департамента по делам обороны, в центре социальных услуг «Думан-Шиелі», в районном отделе занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния, Шиелийском производственном участке ГКП «Кызылордаводхоз», торговых домах «Береке», «Альтаир», районном узле связи, других предприятиях, организациях и аульных округах, откуда поступают заявки. Она оснащена всем необходимым оборудованием для транспортировки и хранения вакцин. Например, вакцина «Спутник-V» транспортируется в специальном передвижном контейнере, в котором поддерживается температура минус 18 градусов. Для остальных же вакцин температура должна быть в пределах от 2 до 8 градусов со знаком «плюс».

Один из тех, кто воспользовался услугами мобильной группы, начальник цеха по изготовлению железобетонных изделий ТОО «Шиелі жолшы» Алибек Дагаров в беседе с нами сказал, что это очень удобно для людей, которые не могут приехать на стационарные пункты. Он выразил признательность работникам Шиелийской межрайонной больницы, которые делают все возможное, чтобы люди смогли вовремя вакцинироваться и тем самым обезопасить себя и своих близких.

Максут ИБРАШЕВ
фото автора

Читайте также: