Подготовка к вакцинации «Pfizer» начнется к концу ноября — «Кызылординские Вести»

Подготовка к вакцинации «Pfizer» начнется к концу ноября

21.10.2021

272 0

В области 75 процентов населения получили два компонента вакцины. Но поскольку люди продолжают заражаться, расслабляться еще рано. И потому в плане безопасности большое значение имеет вакцинация. Всего же с начала прививочной кампании в регионе первый компонент вакцины получили 339 703 человека, второй – 276 351 человек. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жангельды Шаимбетов.

Отметим, что осенне-зимний период обычно всегда сопровождается снижением иммунитета. Что касается коронавируса, то при сниженном иммунитете, конечно же, вероятность заражения выше, и поэтому не нужно забывать про соблюдение мер безопасности: соблюдать социальную дистанцию, носить маски и, самое главное, сделать прививку.

В настоящее время для формирования коллективного иммунитета среди населения области проводится большая работа. Для этого в регионе есть достаточный запас прививочных материалов.

– После середины ноября начнутся подготовительные работы по началу вакцинации вакциной американского производства «Pfizer». Нужно отметить, что во время испытаний она показала более чем 90-процентную эффективность. Предназначен «Pfizer» для вакцинации беременных женщин и подростков старше 12 лет. Укол будет вводиться учащимся школ только с разрешения родителей или законного представителя, – отметил Ж. Шаимбетов.

Всего же с начала пандемии по сегодняшний день в области зарегистрированы 18 255 случаев коронавирусной инфекции. 70 процентов больных зарегистрированы с клиническими признаками, остальные – бессимптомные. За прошедшие сутки, 17 октября, были выявлены 22 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: