Новые послабления карантина — в Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Новые послабления карантина — в Кызылординской области

05.01.2021

319 0

С завтрашнего дня в регионе в штатном режиме начнут работать продуктовые магазины, мини-маркеты, салоны красоты, парикмахерские, супермаркеты, гипермаркеты, открытые рынки, непродовольственные магазины, сауны, спа-центры, бани, спортивно-оздоровительные, торгово-развлекательные, образовательные центры, бизнес-центры и кинотеатры. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Кызылординской области Динара Жанабергенова.

В соответствии с постановлением №1 от 2021 года будут соблюдены ограничительные меры к использованию кальяна, проведению зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий, в том числе на дому и иных мероприятий с массовым пребыванием людей, деятельности букмекерских контор, детских оздоровительных лагерей, участию спортсменов в соревнованиях за пределами страны.

Главное изменение касается образования. С третьей четверти учебного года в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся в традиционном формате в одном классе будут обучаться до 15 детей. По просьбе родителей, в общеобразовательных школах с 1 по 5 классы включительно будут обучаться дежурные классы с контингентом не более 15 детей, в международных школах до 7 классов включительно. Выпускные (9, 11 (12)) классы перейдут на смешанное обучение: 70 процентов предметов  — в штатном режиме, 30 процентов — в дистанционном.

По решению администрации образовательного учреждения разрешено индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах с не более 5 учениками. Со второго семестра на штатное обучение перейдут студенты I курсов колледжей и вузов.

Постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут «06» января 2021 года.

Читайте также: