Началась вакцинация препаратом «Pfizer» — «Кызылординские Вести»

Началась вакцинация препаратом «Pfizer»

16.11.2021

427 0

Вчера, 15 ноября, в области началась вакцинация препаратом «Pfizer» беременных и кормящих грудью женщин, а также детей в возрасте от 12 до 18 лет. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жангельды Шайымбетов.

По его словам, первыми начали прививаться студенты медицинского колледжа, всего их 70 человек. Учащихся вакцинируют с согласия родителей.

– Особенностью вакцины «Pfizer», рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, является то, что она не содержит вируса, –  сказал он. – Во всех поликлиниках проведена подготовительная работа. В специальный центральный склад привезли два холодильника. На прошлой неделе было доставлено 23400 доз «Pfizer». С согласия родителей вакцину вводят подросткам в возрасте от 12 до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.  

Напомним, что область находится в «зеленой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки, 14 ноября, зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19. Пролеченность составляет 96 процентов. В инфекционном стационаре лечение проходят 163 пациента, в реанимации находится 21 пациент. С начала иммунизации в области первым компонентом привит 385 601 гражданин, вторым компонентом – 320 783 человека.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: