Ликвидировать вирус поможет вакцина — «Кызылординские Вести»

Ликвидировать вирус поможет вакцина

27.05.2021

227 0

Как избежать заражения, преимущества вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекцией, эпидситуация в регионе – этим и другим вопросам острой социальной значимости был посвящен брифинг, состоявшийся в региональной Службе коммуникаций. В нем приняла участие детский врач высшей категории, эксперт международной организации «Experts Hub Kazakhstan» по вопросам развития коммуникативных навыков отечественных специалистов в области здравоохранения, медицины и биологических наук Нургуль Скакова.

Уже второй год мир борется с пандемией COVID-19. В схватке с опасным вирусом, унесшим немало человеческих жизней, накоплен большой опыт. Тяжелое заболевание характеризуется такими симптомами, как одышка, затрудненное дыхание, поражение легких. Все они зачастую приводят к необратимым последствиям. Коварная болезнь не обошла стороной ни одну страну в мире. Не простая обстановка сложилась в Казахстане, в том числе и в нашем регионе. Наблюдается неустойчивая эпидемиологическая ситуация. В этой связи в первую очередь каждый гражданин должен повысить свою личную ответственность за свое здоровье и здоровье близких. Необходимо неукоснительно соблюдать все меры предосторожности. Сегодня ученые всего мира доказали, что победить коронавирус можно только прививками.

– Вакцинация поможет создать коллективный иммунитет в борьбе с вирусом. В настоящее время в ряде поликлиник города работают пункты вакцинации. Созданы все условия для того, чтобы люди могли получить прививку. Как медицинский работник я понимаю всю глубину ответственности за свою семью и окружающих меня людей. Получила оба компонента вакцины. Хочу отметить, что после этого никаких проблем со здоровьем не было. Привику от коронавируса сделали также члены моей семьи и родственники, что позволило снизить риск заражения, – отметила Н.Скакова.

Она также призвала кызылординцев выполнять карантинные требования, избегать мест скопления людей, носить маски, соблюдать правила личной гигиены. Сегодня о вакцинации высказывается много негативных мнений, которые не соответствуют истине. В этой связи Н.Скакова попросила горожан не идти на поводу разных досужих разговоров и доверять только официальной информации.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: