44 медучреждениям области вручили ключи от машин — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

44 медучреждениям области вручили ключи от машин

12.11.2020

187 0

Сегодня с участием акима области Гульшары Абдыкаликовой на центральной площади Кызылорды состоялось передача машин скорой помощи медицинским учреждениям региона. В частности, 40 ключей от реанимобилей были переданы областной станции скорой медицинской помощи, отделениям скорой помощи Аральского, Казалинского, Кармакшинского, Сырдарьинского, Шиелийского, Жанакорганского районов и поселка Торетам. Кармакшинскому и Жалагашскому районам вручены ключи от 2-х передвижных медицинских комплексов, а Аральской межрайонной больнице при спонсорской поддержке акционерного общества «Аралтуз» ключи от 2-х реанимобилей. В торжественном мероприятии приняли участие ветеран медицины Турганбай Маханов, а также специалисты из районов и Кызылорды.

— Во время пандемии короновируса, охватившей мир, станция скорой медицинской помощи Кызылординской области в результате рациональной организации работы обеспечила выполнение всех республиканских индикаторов. Улучшение здоровья казахстанцев — одно из приоритетных направлений государственной политики страны. В течение следующих 5 лет планируется довести расходы на образование, науку, здравоохранение до 10% от валового внутреннего продукта. Это, в свою очередь, приведет к улучшению качества жизни населения, — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

На сегодня населению Кызылординской области оказывают медицинские услуги 2423 врача, 9528 специалистов среднего звена.

С 2016 года 91 резиденту региона по востребованным медицинским специальностям присужден грант акима области.

Кроме того, с 2018 года в рамках меморандума с Западно-Казахстанским медицинским университетом имени Марата Оспанова выделены специальные гранты акима области, в настоящее время 100 будущих врачей общей практики учатся за счет средств местного бюджета. Планируется, что это позволит полностью решить кадровый вопрос организаций первичной медико-санитарной помощи.

Читайте также: