В Кызылорде снизилися уровень коррупции — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде снизилися уровень коррупции

03.08.2021

308 0

В этом году в регионе сделан ряд важных шагов по поддержанию бюджетной дисциплины и оптимальному управлению финансовыми процессами. В результате значительно уменшились коррупционные правонарушения.

Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Кызылординской области Руслан Ягмусов. В целях реализации задач, вытекающих из Послания главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева народу Казахстана, по инициативе агентства проведена большая работа по недопущению коррупции в регионе. Для формирования антикоррупционной культуры и нулевой терпимости к коррупции департаментом проведено 937 мероприятий, охватывающих более 487 тысяч граждан. Кроме того, проведено 5 мониторингов с участием активистов антикоррупционной общественности, специальной мониторинговой группы и членов проектного офиса «Ақмешіт – адалдық алаңы».

­- Департаментом принимаются меры по защите проектов предпринимателей и инвесторов от коррупционных действий. Агентство нацелено на повышение уровня бизнеса и инвесторов к государственным органам путем антикоррупционного сопровождения всех процессов,  которые проходят предприниматели. В рамках проекта Агентства «Protecting business and investments» Антикоррупционным сопровождением охвачено 24 проекта на 556,4 млрд. тенге, — сказал Руслан Файзуллаевич.

Читайте также: