Правила маркировки и прослеживаемости табачных изделий приняты в РК — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Правила маркировки и прослеживаемости табачных изделий приняты в РК

04.10.2020

220 0

Фото: kassaofd.ru

Министр финансов РК своим приказом от 28 сентября 2020 года утвердил правила маркировки и прослеживаемости табачных изделий, передает zakon.kz.

Так, производитель осуществляет маркировку табачных изделий, произведенных на территории Республики Казахстан, средствами идентификации в соответствии с требованиями настоящих правил.

Импортер обеспечивает маркировку табачных изделий, произведенных за пределами территории Республики Казахстан, до ввоза на территорию республики или до помещения табачных изделий под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

Остатки немаркированных табачных изделий на дату введения обязательной маркировки подлежат реализации участниками оборота в течение одного календарного года с даты введения обязательной маркировки.

Установлены следующие требования к производителям:  наличие ЭЦП; наличие оборудования, обеспечивающего нанесение средств идентификации на упаковку табачных изделий; наличие подключенного по каналам связи к ИС МПТ ПАК, обеспечивающего автоматизированную передачу данных оператору; обеспечение доступа к СУЗ; наличие ПАК, обладающего возможностью формирования и передачи сведений об обороте и выводе из оборота маркированных табачных изделий в ИС МПТ, заверенных ЭЦП.

Читайте также: