Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

07.04.2022

276 0

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8936 обращений, в больницы города доставлен 881 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники двадцать семь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 40 пострадавшим, из них 8 – дети.

Десять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, медики приехали вовремя, и все остались живы.

За рулем – пьяный водитель

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в ходе рейда сотрудники Казалинского райотдела полиции за нарушение правил дорожного движения остановили водителя легкового автомобиля. В ходе проверки документов выяснилось, что в апреле 2018 года он был лишен водительских прав на 5 лет. Несмотря на это, мужчина повторно сел за руль пьяным.

По результатам экспертизы установлено, что 34-летний водитель управлял автомобилем в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Правонарушитель был заключен под стражу в изолятор временного содержания, автомобиль поставлен на штрафную стоянку.

По этому факту проводится досудебное расследование.

Факт ограбления не подтвердился

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байқоңыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 51-летней местной жительницы.

В ходе расследования установлено, что 21 декабря 2021 года женщина сообщила сотрудникам УМВД России на комплексе «Байқоңыр» о том, что неизвестные люди пытались похитить ее сумку.

В ходе проверок факт совершения преступления не подтвердился и был опровергнут полученными данными, в том числе с записей видеокамер, установленных в месте, где женщина якобы стала жертвой грабителей.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за заведомо ложный донос предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы.

А в кармане – марихуана

Как проинформировала пресс-служба управления полиции Кызылорды, 28 марта ночью возле здания учреждения ЗК-169/5 Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК был остановлен 28-летний мужчина. В ходе проверки блюстители порядка обнаружили у него два предмета, заклеенные скотчем.

Экспертным заключением установлено, что это высушенная марихуана. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов»).

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: