Двое казахстанцев избили экс-полицейского в Байконуре — «Кызылординские Вести»

Двое казахстанцев избили экс-полицейского в Байконуре

27.10.2021

441 0

Прокуратура комплекса «Байконур» направила в казахстанские правоохранительные органы дело об избиении и ограблении экс-полицейского со стороны двумя местными жителями. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного органа.

В ведомстве отметили, что в отношении двух жителей Байконура было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 и ч.2 ст.162 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 24 июля 2021 года подозреваемые из мести за правомерные действия гражданина в период его работы в полиции по пресечению их противоправных деяний и с целью хищения его имущества ночью возле дома №21 в 6-м микрорайоне Байконура нанесли бывшему стражу порядка несколько ударов по голове и телу. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. Подозреваемых задержали по «горячим следам». Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Поскольку обвиняемые казахстанцы, то уголовное дело в отношении них прокуратурой комплекса направлено в правоохранительные органы РК для дальнейшего расследования. Отмечается, что казахстанским законодательством за такие преступления предусматривается максимальное наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: