Беспорядки в Алматинской области: что было и чего не было — хронология от полиции — «Кызылординские Вести»

Беспорядки в Алматинской области: что было и чего не было — хронология от полиции

28.10.2021

611 0

В селе Пиджим возле дома одного из участников школьной драки собрались 30 человек. Спустя некоторое время группа лиц разбила стекла домов, а также несколько машин

Департамент полиции Алматинской области сообщил подробности событий, которые произошли в среду вечером, в местном селе Пиджим.https://t.me/sputnikKZ/12322?embed=1

«На пульт 102 в 20:00 часов 27 октября поступила информация о том, что в поселке Пиджим около дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек. Группой лиц были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько автотранспортных средств», — сообщили в департаменте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Кроме того, в 22:45 в полицию поступило сообщение о пожаре в одном из домов в Пиджиме. На место пожара прибыли дежурные наряды районного отдела полиции и спасатели.

«Со слов хозяйки дома, причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23.30 часов пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию», — отметили в полиции.

Стражи порядка заверили, что в поселке обеспечен общественный порядок, ситуация находится под контролем.

«Департамент полиции Алматинской области предупреждает, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность», — заключили в ведомстве.

События в селе Пиджим

Ранее в полиции Алматинской области сообщили, что 27 октября в больницу из школы доставили 16-летнего подростка с телесными повреждениями. Как оказалось, между двумя школьниками произошла словесная перепалка, которая переросла в драку.

В результате драки пострадал подросток. Школьник находится в тяжелом состоянии: он получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Все участники конфликта установлены.

sputnik.kz

Читайте также: