Казахстанский актер получил награду за лучшую мужскую роль в Лос-Анджелесе — «Кызылординские Вести»

Казахстанский актер получил награду за лучшую мужскую роль в Лос-Анджелесе

15.11.2021

911 0

Приз актер получил за роль в отечественной картине «Огонь», в которой сыграл главного героя, преодолевающего жизненные трудности

Популярный казахстанский актер Толепберген Байсакалов выиграл в номинации «Лучшая мужская роль» на кинофестивале Asian World film festival, прошедшей в Лос-Анджелесе. Награду актер получил за работу в фильме «Огонь», режиссером которой выступила Айжан Касымбек, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Prnewswire.com.

Отечественная картина «Огонь» повествует о жизни простого человека в современных реалиях Казахстана. Главный герой Толик, роль которого и исполнил Толепберген Байсакалов, является главой большой семьи, пытающийся построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить семью.

Герой работает курьером и, будучи не в состоянии содержать семью на маленькую зарплату, как и многие, вынужден влезать в долги и брать кредиты. Однако не все в его жизни беспросветно, так как он возлагает большие надежды на свою дочь. И однажды, вернувшись домой с работы, семья вдруг узнает о внезапной беременности Сауле. Новость рушит планы на будущее их дочери. Пытаясь решить ситуацию, Толик оказывается в череде препятствий и приключений, которые приводят его к самым неожиданным последствиям.

Всемирный азиатский кинофестиваль Asian World film festival проходит седьмой год, на нем отмечают работу режиссеров азиатского происхождения, укрепляя тем самым связи между азиатской и голливудской индустриями развлечений. В этом году в конкурсе приняли участие 30 картин из более 20 стран.

Мировая премьера фильма «Огонь» прошла на другом международном фестивале в Пусане (Южная Корея). На прошлой неделе актер Толепберген Байсакалов был награжден за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Сочи.

sputnik.kz

Читайте также: