Дети в Нур-Султане решили "ограбить" банк: наказание понесут родители - «Кызылординские Вести»

Дети в Нур-Султане решили «ограбить» банк: наказание понесут родители

07.12.2021

1091 0

Подростки вооружились игрушечным пистолетом ради постановочного видео по заданию киноакадемии, в которой они учатся

В Нур-Султане подростки ради ролика в социальных сетях инсценировали ограбление в банке.

«На канал «102» поступило сообщение от менеджера банка о том, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам», — сообщил департамент полиции.

«В ходе проверки установлено, что трое несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет зашли в здание банка по улице Достык, чтобы снять на видео якобы ограбление банка. Они стали производить видеосъёмку, применив игрушечный пистолет, а затем скрылись», — говорится в сообщении.

Полицейские установили несовершеннолетних и доставили в полицию, а также вызвали их законных представителей.

«По словам детей, они на протяжении года посещают киноакадемию «PVE. Film. Аcademy» по производству художественных роликов. Во время занятий они получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления. Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители», — сообщили в полиции.

По данному факту в отношении руководителя киноакадемии возбуждено административное производство по статье 128 Кодекса об административных правонарушениях (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения).

За совершение нарушения общественного порядка несовершеннолетними ответственность понесли законные представители. В отношении родителей возбуждено административное производство по статье 435 Кодекса об административных правонарушениях (Хулиганство, совершенное несовершеннолетним). Родителям грозит штраф в размере 7 МРП (20 419 тенге).

Собранные материалы направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Департамент полиции предупреждает, что за вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству.

sputnik.kz

Читайте также: