Алинур и Бекнур из Казахстана выступили на «Детском Евровидении-2021» — видео — «Кызылординские Вести»

Алинур и Бекнур из Казахстана выступили на «Детском Евровидении-2021» — видео

19.12.2021

2094 0

Алинур Хамзин и Бекнур Жанибекулы исполнили казахско-французскую композицию на сцене La Seine Musicale в Париже, где проходит «Детское Евровидение»

В  Париже проходит международный конкурс «Детское Евровидение-2021». Казахстан на сцене музыкального комплекса La Seine Musicale в Париже представил дуэт Алинура Хамзина и Бекнура Жанибекулы. Юные артисты исполнили песню «Ертегі әлемі» (Fairy World/Сказочный мир) на казахском и французском языках.

Партию на казахском языке исполнил Алинур, Бекнур прочитал рэп на французском.

С 2018 года Казахстан на «Детском Евровидении» представляли только сольные артисты. В этом году Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин набрали одинаковое количество баллов во время национального отбора. Было принято решение, что на музыкальной сцене композицию они исполнят вдвоем.

Казахстанцы выступили под номером 10.

Мальчики предстали в ярких сценических костюмах с металлическим блеском, стилизованные под рыцарские доспехи. Алинур и Бекнур выступили на сцене вдвоем, без танцоров. Визуальное оформление на сцене символизировало сказочный мир, о котором пели мальчики.

В конкурсе Junior Eurovision принимают участие дети из 19 стран мира: России, Казахстана, Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Германии, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Северной Македонии, Сербии, Украины и Франции.

Результаты «Детского Евровидения-2021» станут известны после выступления всех участников, когда будут подведены итоги голосования. Причем, во время проведения финала голосование приостановилось, но после того, как все участники исполнять свои песни, у зрителей будет 15 минут, чтобы отдать свой голос за понравившегося исполнителя.

Казахстан на «Детском Евровидении»

В истории музыкального конкурса юные исполнители из Казахстана показывали высокие результаты.

Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе «Детское Евровидение» в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе Казахстан представила Данэлия Тулешова с песней «Өзіңе сен» (Верь в себя), тогда юная исполнительница заняла шестое место.

Впоследствии девочка стала участницей нескольких международных шоу, в которых заслужила любовь и внимание публики. Ее голос вызывал восторг у зарубежной публики, а видео выступлений набирали миллионы просмотров.

В 2019 году юный казахстанец Ержан Максим триумфально завоевал второе место (первое по решению жюри) с песней «Арманыңнан қалма» (Следуй мечте). Трогательное и эмоциональное выступление артиста сопровождали визуальные спецэффекты и танцевальный балет.

Зрители в зале встретили исполнение бурными овациями, а зрители у экранов голосовали за участника из Казахстана. Отметим, Ержан Максим запомнился телезрителям, приняв участие в популярном телепроекте «Голос» на российском «Первом канале». Тогда он дошел до финала, но уступил по количеству зрительских голосов своей сопернице Микелле Абрамовой — дочери певицы Алсу. Позже оказалось, что своей победе девочка обязана накрученным голосам.

Еще одной звездой «Детского Евровидения» стала 12-летняя Каракат Башанова — девочка заняла второе место.

На сцене она предстала в образе ангела. Девочка исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима, который годом ранее также занял второе место на конкурсе.

sputnik.kz

Читайте также: