«Зенит» спасся вдесятером, «Ювентус» потерпел первое поражение, а «Барселона» не смогла добыть путевку в плей-офф Лиги чемпионов — «Кызылординские Вести»

«Зенит» спасся вдесятером, «Ювентус» потерпел первое поражение, а «Барселона» не смогла добыть путевку в плей-офф Лиги чемпионов

24.11.2021

499 0

Состоялись матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В группе E киевское «Динамо» уступило на своем поле «Баварии» — 1:2. Гости усилиями Роберта Левандовски (14-я минута) и Кингсли Комана (42-я) еще в первом тайме огорчили Георгия Бущана, тогда как украинский клуб смог отквитать один мяч только после перерыва благодаря точному удару Дениса Гармаша (70-я). «Бавария», оформившая ранее путевку в плей-офф, с 15 очками лишь закрепила свое лидерство в таблице, а вот киевляне с одним баллом в активе осели на четвертом месте.


А вот другой участник квартета — «Барселона» не смогла дома справиться с «Бенфикой» — 0:0. После этой игры каталонцы с семью очками расположились на второй строчке, а португальцы с отставанием на два пункта идут следом. Таким образом, в последнем туре решится, какая из этих команд продолжит свой путь в ЛЧ, а какая отправится в Лигу Европы.

Из других матчей стоит отметить спасание «Зенита» в гостевом матче группы H с «Мальме» — 1:1. Российская команда уступала после гола Серена Рикса (28-я), но ушла от поражения на 90+2-й минуте, когда Ярослав Ракицкий реализовал пенальти. К этому времени гости играли вдесятером из-за удаления Дмитрия Чистякова на 86-й минуте. При этом на 52-й минуте Артем Дзюба не реализовал пенальти. Этот результат позволил «Зениту» выйти в Лигу Европы с третьего места.

В другой игре квартета «Ювентус» потерпел первое и крупное поражение в ЛЧ. Случилось это в выездной игре с «Челси» — 0:4. Отличились Трево Чалоба (25-я), Рис Джеймс (56-я), Каллум Хадсон-Одои (58-я) и Тимо Вернер (90+5-я). Этот успех позволил лондонскому клубу набрать 12 очков и обойти в таблице туринцев по дополнительным показателям.

Результаты игр первого дня пятого тура:

Группа E

«Динамо» (Киев, Украина) — «Бавария» (Германия) — 1:2

«Барселона» (Испания) — «Бенфика» (Португалия) — 0:0

Группа F

«Вильярреал» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:2

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Аталанта» (Италия) — 3:3

Группа G

«Севилья» (Испания) — «Вольфсбург» (Германия) — 2:0

«Лилль» (Франция) — «Зальцбург» (Австрия) — 1:0

Группа H

«Мальме» (Швеция) — «Зенит» (Россия) — 1:1

«Челси» (Англия) — «Ювентус» (Италия) — 4:0

Читайте также: