В Кызылорде завершился республиканский шахматный фестиваль — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде завершился республиканский шахматный фестиваль

10.05.2022

442 0

С 1 по 9 мая в Кызылорде проходил республиканский шахматный фестиваль на призы ТОО «KazPetrol Group», приуроченный Году детей.  В соревнованиях приняли участие порядка 250 шахматистов из 11 регионов Казахстана.  

Победители и призеры фестиваля определились 8 мая. Отметим, что ребята нашего региона показали высокие результаты. Кызылординцы заняли призовые места в следующих возрастных категориях: среди мальчиков до шести лет первенствовал  Жансултан Абсадык, на второй позиции — Айбек Шамшидин. Среди девочек в этой категории лидировала Айзере Меирханкызы. В возрастной категории до восьми лет Аружан Токтарбаева заняла второе место. Среди мальчиков до десяти лет второе место занял наш Ернур Ержанулы. В возрастной категории до 12 лет среди мальчиков первое место завоевал Акылжан Меирханулы, среди девочек первенствовала Каусар Али, а на втором месте — Каусар Алпысбай. В шахматных состязаниях среди взрослых кызылординец  Султан Аманжол занял третье место.

– Это первое в жизни моего ребенка крупное состязание, и он занял на нем первое место, – с радостью поделилась мама Ж.Абсадыка Нургуль Омарова. – До этого он не раз принимал участие в онлайн-соревнованиях по шахматам. Любовь к этому виду спорта Жансултану передалась от папы, который также увлекается шахматами. Спасибо организаторам фестиваля за то, устроили такой праздник для наших детей. Надеюсь, мой сын еще покорит немало спортивных вершин.

По окончании фестиваля прошла церемония награждения. Шахматистов тепло поздравили с хорошими результатами заместитель руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов, руководитель городского отдела физической культуры и спорта Айбек Орманов, чемпионки мира и Азии Асель Серикбай и Назерке Нургали, тренер Василий Шимельков. Они  вручили  победителям  и призёрам медали, дипломы, денежные призы и ценные подарки.

Читайте также: