Рекордный подход Айзады — «Кызылординские Вести»

Рекордный подход Айзады

23.04.2022

329 0

В Кызылорде в культурно-спортивном комплексе «Евразия» продолжается чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

На час подготовки материала в номер в активе кызылординских штангистов было 8 медалей различного достоинства – золотая, четыре серебряные и три бронзовые.

В четверг в число призеров чемпионата вошли трое кызылординских атлетов. В частности, в состязаниях в весовой категории до 81 килограмма Динара Кипшакбай заняла второе место, а Асылзат Доненбаева – третье. А у мужчин в весе до 73 кг. бронзовую награду выиграл Бексултан Айтбай.

А вчера вечером первое «золото» в копилку команды Приаралья принесла наша главная надежда – Айзада Муптильда. Набрав в сумме двоеборья 276 кг. (119+157), наша землячка с большим отрывом выиграла в весе +87 кг. у карагандинки Любови Ковальчук (249 кг.) и Зинаиды Захарченко из Костаная (188 кг.). Стоит особо отметить, что накануне своего 24-летия А. Муптильда установила рекорд Казахстана в толчке, покорив 157 килограммов.

Айзада входит в состав женской национальной сборной Казахстана, она – 20-кратная чемпионка Казахстана, серебряный призер юниорского чемпионата Азии, бронзовая медалистка взрослого чемпионата Азии. В прошлом году наша землячка дебютировала на чемпионате мира среди взрослых и заняла четвертое место.

Между тем сегодня в «Евразии» последний день соревнований. Борьба за награды чемпионата развернется в пяти мужских весовых категориях – до 89, 96, 102, 109 и свыше 109 килограммов.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: