Спартакиада среди сотрудников судов — «Кызылординские Вести»

Спартакиада среди сотрудников судов

05.10.2021

702 0

В Кызылорде на центральном стадионе имени Г.Муратбаева состоялась спартакиада среди работников судов области, приуроченная к 30-летию Независимости Республики Казахстан и 25-летию образования республиканского общественного объединения «Союз судей РК».

Команды соревновались в восьми видах спорта. Это мини-футбол, армрестлинг, поднятие гири, перетягивание каната и другие. Самым зрелищным получился мини-футбол – никто не хотел сдаваться без боя. Однако спартакиада есть спартакиада. Команда «Айбын» (команда областного суда) завоевала почетное первое место, второе досталось спортивной дружине «Канагат» (городской суд и городской суд №2), а третье – сборной команде «Барыс», куда вошли сотрудники Жалагашского, Сырдарьинского, Шиелийского, Жанакорганского районных судов.

В командном зачете по армрестлингу среди юношей и девушек первое место заняла команда «Барыс», второе и третье места были распределены между командами «Найзағай», в состав которой вошли сотрудники специализированных судов, и «Айбын». Хорошие результаты в этом виде спорта показали М.Тлеубаева, Л.Гриценко, М.Жугунусова, Т.Амир, А.Мусаев и Д.Смаилов.

В поднятии гири лучшие результаты показали ребята из команды «Барыс», второе и третье места соответственно поделили «Айбын» и «Найзағай».

В перетягивании каната победила команда «Айбын». «Канагат» завоевал второе место, а «Сункару», который объединил работников Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов и города Байконыр, досталось третье место.

В состязании по шахматам вновь не было равных «Айбыну». «Сункар» занял второе место, «Найзағай» завершил тройку лидеров.

Также захватывающими оказались соревнования в беге на различные дистанции. Завершилась спартакиада командной эстафетой.

По результатам спартакиады абсолютным победителем стала команда «Айбын». Второе место заняла команда «Найзағай», третье – «Барыс».

Победители были награждены кубками, грамотами и денежными призами.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: