Последний бой, он трудный самый — «Кызылординские Вести»

Последний бой, он трудный самый

02.10.2021

648 0

Прощай, позабудь и не обессудь… Если сегодня, в матче 23 тура кызылординский «Кайсар» на своём поле потеряет очки в игре с ФК «Актобе», то эти слова из стихов известного советского и американского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского, станут печальным послесловием к его выступлению в текущем чемпионате Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. Пока же, за 4 тура до финиша первенства, кайсаровцы сохраняют пусть теоретические, но какие-то шансы на сохранение прописки в элите.

«Акжайык» – «Кайсар» 1:1 (0:0).

Голы: Козлов, 65 (1:0) – Лаукжемис, 76 (1:1).

Предупреждения: Абдрахманов, Гащенков, Шадманов, Битанг, Махан.

«Акжайык»: Сикач, Барановский, Ковталюк (Имнадзе, 90+1), Гащенков (Приндета, 90+1), Такулов, Шустиков (к), Абдрахманов (Тапалов, 59), Антипов (Чичиков, 59), Омаров, Козлов (Режиналдо, 85), Сапанов.

«Кайсар»: Салайдин, Денкович (Кадимян, 65), Н’диайе (Махан, 71), Чадженович, Битанг (Алтынбеков, 85), Бименьимана (Лаукжемис, 46), Амирсеитов, Нарзилдаев Думан (к), Потапов, Кенесов (Шадманов, 46), Мищенко.

Судьи: Нурмустафина Эльвира (Темиртау), Тергеусизов Самат, Магау Наргис (оба – Алматы). Резервный судья: Сариев Булат (Уральск).

27 сентября. Уральск. Стадион им. П. Атояна. 500 зрителей.

В прошлом туре наши земляки не смогли выиграть в Уральске у «Акжайыка», едва сведя игру к ничьей 1:1. Автором гола в составе кайсаровцев стал литовский форвард Каролис Лаукжемис. Матч болельщикам запомнился еще и тем, что его обслуживала судейская бригада, с двумя рефери-женщинами в составе.

Между тем основной конкурент кайсаровцев туркестанский «Туран» неожиданно для всех со счетом 1:0 выиграл в гостях у далеко не слабого ФК «Кызыл Жар СК» (Петропавловск). После такого расклада, кайсаровцы, что называется, уже одной ногой оказались в первой лиге. Теперь, для того, чтобы нашим землякам зацепиться за спасительное 12-е место, необходимо выигрывать все 4 оставшиеся игры, и при этом надеяться, что «Туран» проиграет в трёх матчах. Нереально, но, как говориться, надежда умирает последней…

Результаты остальных матчей 22 тура: «Актобе» — «Жетысу» 2:0, «Шахтер» — «Кайрат» 1:1, «Астана» — «Тараз» 3:0, «Атырау» — «Тобол» 0:1, «Ордабасы» — «Каспий» 1:1.

Бомбардиры: Марин Томасов (Астана) – 14 голов, Артур Шушеначев – 10, Хосе Канте (оба – Кайрат) – по 9, Неманья Николич (Тобол), Жоао Пауло (Кайрат/Ордабасы), Каролис Лаукжемис (Кайсар) – все по 8.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: