Победил сильнейший — «Кызылординские Вести»

Победил сильнейший

17.04.2021

227 0

На продолжающемся во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы чемпионате Азии по видам борьбы наш земляк Айдос Султангали завоевал золотую медаль в весовой категории 60 кг по греко-римской борьбе.

В первой схватке Айдос за явным преимуществом по очкам 10:1 взял верх над южнокорейским борцом, а в полуфинале со счетом 7:2 одолел соперника из Ирака. Непредсказуемым и зрелищным выдался финальный поединок, в ходе которого А.Султангали уступал со счетом 0:3 иранскому спортсмену Мехди Нежаду. Однако кызылординский атлет сумел не только отыграться, но и в красивой
контратаке исполнить решающий прием, не оставив сопернику шансов на победу. В итоге – 8:4 и звание чемпиона Азии у Айдоса Султангали!

А. Султангали живёт в Кызылорде, тренируется в областной школе высшего спортивного мастерства у заслуженного тренера РК Виктора Юна и Габидена Райымбека. А. Султангали – серебряный призёр чемпионата Азии среди кадетов (2012 год), чемпион Азии среди кадетов (2013) и юниоров (2016), бронзовый призёр – Азиатских игр в закрытых помещениях, молодежного чемпионата мира (2017 год) и взрослого чемпионате мира (2018 год) в категории до 60 кг.

Айдос АБСАТ

Читайте также: