Пируэты на льду — «Кызылординские Вести»

Пируэты на льду

05.05.2021

330 0

В Кызылорде в спортивном комплексе «Мұз айдыны» завершился V-й республиканский турнир по фигурному катанию на призы заслуженного мастера спорта РК Элизабет Турсынбаевой. В торжественной церемонии награждения победителей соревнования, приуроченного к 30-летию Независимости страны, приняла участие аким области Гульшара Абдыкаликова.

Глава региона поздравила участников турнира с Днём единства народа Казахстана и отметила спортивные заслуги звезды казахстанского спорта, гордости области Э. Турсынбаевой. И связала ее крупные победы с динамичным развитием спорта в Казахстане.

– По инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, при поддержке Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева развитию спорта в стране придается важное значение. Благодаря этому отечественные спортсмены добиваются высоких результатов на международной спортивной арене, а в честь их побед звучит Государственный Гимн Казахстана и поднимается флаг страны. Победами Элизабет гордятся не только кызылординцы, но и все казахстанцы. В истории мирового спорта она навсегда останется первой фигуристкой, исполнившей четверной сальхов в соревнованиях среди взрослых. Завершившийся турнир, безусловно, послужит повышению интереса у детей и подростков к фигурному катанию и мотивирует представителей подрастающего поколения к занятиям спортом. Всем участникам турнира желаю покорять высокие вершины! – сказала Г. Абдыкаликова.

В текущем году призы турнира в короткой и произвольной программах разыграли более 250 юных талантов из семи областей республики и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: