Памяти Бейсена Куранбека — «Кызылординские Вести»

Памяти Бейсена Куранбека

15.06.2021

309 0

В минувшие выходные в Талдыкоргане состоялся турнир по мини-футболу памяти известного казахстанского тележурналиста, генерального директора Алматинского областного телеканала «Жетысу» Бейсена Куранбека.

Почтить память коллеги на соревнование съехались 8 команд, составленных из сотрудников региональных СМИ – Усть-Каменогорска, Тараза, Шымкента и по два коллектива из Алматы и Талдыкоргана.

В сердцах миллионов казахстанских телезрителей Б. Куранбек остался как непревзойденный мастер аналитических телепередач. Его популярнейшие проекты «Айтуға оңай» и «Қарекет» били все рейтинги среди телепроектов страны. Трудовую деятельность он начал корреспондентом республиканской газеты «Спорт», после работал в Президентском теле-, радиокомплексе и крупнейших телеканалах страны. Б. Куранбек умер 18 мая 2020 года на 48-м году жизни.

В турнире его памяти приняла участие и команда журналистов из Приаралья – «Ақмешіт». В ее составе выступили представители областного телевидения «Qyzylorda», газет и сайтов ТОО «Сыр медиа» и ряда других СМИ области.

В борьбе за выход в полуфинал кызылординские журналисты в матчах в 1 группе поочередно обыграли команду из Шымкента со счетом 1:0, Алматы – 2:0 и «Қарекет» – 2:0. Однако в упорнейшей борьбе за выход в финал наши ребята уступили коллективу «Тараз-Пресс» – 2:3, после в матче за третье место проиграли команде из Шымкента 0:1. В итоге «Ақмешіт» заняла 4 место.

А главный приз турнира – 250 тысяч тенге – выиграли спортивные журналисты из Алматы, которые в финальном поединке взяли верх над коллегами из Тараза. На торжественной церемонии награждения в номинации «Лучший игрок турнира» удостоился капитан кызылординской команды Адильбек Жаханов.

Как отметили участники, турнир прошел на высоком организационном уровне. Инициаторами проведения соревнования стали акимат города Талдыкорган, областной телеканал «Жетысу» и Союз журналистов Казахстана.

Айдос АБСАТ

Читайте также: