Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

28.06.2022

483 0

Парапауэрлифтинг

На завершившемся в южнокорейском городе Пхентхан открытом чемпионате Азии и Океании кызылординская спортсменка Фариза Толжан завоевала бронзовую награду.

Она выступила в состязаниях среди женщин в весовой категории до 85 килограммов. Результат позволил ей выполнить норматив мастера спорта международного класса. В соревновании выступило более 180 спортсменов из 22 стран мира.

Футбол

После смены руководства в кызылординском футбольном клубе «Кайсар» команда перестала радовать результатами. Сначала кайсаровцы на своем поле сыграли вничью с ФК «Тараз-Каратау», а в минувшую субботу и вовсе уступили в Алматы команде «Кайрат-Жастар». Счет в матче открыли хозяева на 28-й минуте. Через пять минут белорусский форвард кайсаровцев Кирилл Сидоренко восстановил равновесие. Однако на четвертой дополнительной ко второму тайму минуте юноши из фарм-клуба «Кайрата» сумели забить победный мяч. После десяти проведенных встреч «Кайсар» с 23-я очками лидирует в турнирной таблице. На втором месте расположился шымкентский «Кыран».

Не радует своих поклонников и вторая наша команда — «Байконыр», проигравшая на неделе с одинаковым крупным счетом 0:3 талдыкорганскому ФК «Жетысу» и шымкентскому ФК «Академия Оңтүстік». Байконырцы прочно осели на дне таблицы, проиграв в первенстве все десять проведенных игр с разницей мячей 1 – 30.

Очередную игру кайсаровцы проведут на своем поле 29 июня (среда) со столичным «Женисом», «Байконыр» 3 июля в Туркестане встретится с «Яссы».

Таэквондо

На завершившемся в южнокорейском городе Чхун-Чхон чемпионате Азии по версии Всемирной федерации таэквондо (World Taekwondo) среди взрослых воспитанница кызылординской школы высшего спортивного мастерства Ботакоз Капанова завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 49 кг.

Спортсменку подготовил к стартам тренер Николай Курноскин.

Байдарка и каноэ

В Кызылорде в честь международного Олимпийского дня прошли областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

В них приняли участие воспитанники областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5. В частности, в состязаниях на дистанции 100 метров «с-1» на каноэ среди девушек первенствовала Сайра Уракбаева, среди мальчиков заплывы на 100 и 200 метров в этом классе выиграл Бекали Бекетаев.

Велосипедный спорт

В столице Казахстана завершилась республиканская многодневная шоссейная гонка «Юный целинник» среди юношей и девушек 15-16 лет.

По итогам пяти этапов соревнований в генеральной квалификации среди юношей второе место занял кызылординский гонщик Ердаулет Егизбай. В состязании среди девушек награду за третье место завоевала представительница Приаралья Бибинур Бектаева.

Как сообщил директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 по велоспорту Жетес Сулейменов, в общем зачёте команда Кызылординской области среди юношей и девушек заняла третье место.

Кикбоксинг

Шесть медалей различного достоинства выиграли кызылординские файтеры на прошедшем в Туркестане чемпионате РК среди кадетов 2006-2007 годов рождения.

В частности, золотая награда в активе Меделхана Нурашова, выступившего в весе свыше 81 килограмма в наиболее жёсткой разновидности кикбоксинга фулл-контакте. «Серебро» в лоу-контакте завоевали Мирас Шакизад (51 кг.) и Самат Алдан (71 кг.), «бронзу» — Нурасыл Асылбек (48 кг.), Даулет Берикбай (42 кг., оба — лоу) и Ботакоз Баймуратова (+60 кг., фулл).

Кикбоксеров подготовили к соревнованиям тренеры Кайрат Байкуатов и Казбек Алтыруов.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: