Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

02.09.2022

647 0

Футбол. Кызылординский «Кайсар» выбыл из розыгрыша Кубка Казахстана на стадии четвертьфинала, уступив на своем поле шымкентскому  «Ордабасы» в серии послематчевых пенальти — 1:4 (основное время 1:1, дополнительное время 0:0).

Нужно отметить, в последний день лета Центральный стадион имени Гани Муратбаева собрал рекордное количество зрителей в текущем году – посмотреть на матч пришли порядка шести тысяч зрителей.

В других матчах четвертьфинала алматинский «Кайрат» дома проиграл уральскому «Акжайыку» 1:2, «Тараз» в серии пенальти взял верх над карагандинским «Шахтером» 1:1 (пенальти — 4:2), «Астана» выиграла у «Мактаарала» 1:0. Таким образом, в полуфиналах 19 октября  встретятся: «Акжайык» — «Тараз» и «Астана» — «Ордабасы». Финал пройдет 12 ноября.

Теперь все внимание кайсаровцев переключено на первенство. Тем более, что завтра, 3 сентября, в матче XVIII тура наша команда в гостях сыграет важный поединок с основным конкурентом за выход в элиту  —кокшетауским «Окжетпесом».

Покорили публику

Парапауэрлифтинг. На завершившемся в Актау чемпионате страны успешно выступили пара пауэрлифтеры спортивного клуба для инвалидов Кызылординской области. В их активе десять медалей различного достоинства —  шесть золотых, три серебряных и одна бронзовая
медали.

В частности, золотые награды завоевали Снежана Бойко (весовая категория до 41 килограмма), Фариза Толжан (50 кг), Кабира Аскарова (55 кг), Айгуль Байжанова (86 кг), Станислав Шакиев (59 кг) и Айбек Абжан (65 кг). «Серебро» у Ерболата Алимбетова (54 кг), Куаныша Амангельдиева (72 кг) и Досхана Мади (88 кг), «бронза» — у Даны Темирхан (79 кг).

Как сообщил наставник спортсменов Бахытбек Рысбаев, результаты С.Бойко  позволили девушке выполнить норматив
мастера спорта РК.

Очередной успех Ерасыла

Теннис. Кызылординец Ерасыл Ердилда стал победителем международного турнира ITF G 4, который прошел в кыргызском городе Чолпон-Ата.

В соревнованиях приняли участие теннисисты из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Ирана, России, Кореи, Англии, Турции и США. Наш земляк провел пять поединков, в которых одержал победы над представителями России, Кореи и
Ирана.

Как сообщил тренер теннисиста Канат Нурмаханов, эта победа позволила Ерасылу продолжить выступление, но уже в состязаниях третьей категории — ITF G 3.

Копилка, полная наград

КАРАТЭ-ДО. Десять наград различного достоинства завоевали кызылординские каратисты на прошедшем в столице международном турнире «Nur-Sultan cup».

В частности, золотые медали в активе Габидена Урынбаева и Айши Сергазы, серебряные —  Асемгуль Ердаулет и Сункара Канибека, бронзовые — Мухаммедамина Абзели, Асылана Султанбекулы,  Рахата Маганатулы, Ерасыла Ниязбекова, Назгуль Онталап и Данабека Нурасыла.

Айдос АБСАТ

Читайте также: