Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

14.06.2022

769 0

Футбол

В минувшее воскресенье в Кызылорде состоялся перенесенный матч 11 тура первенства страны между местными командами «Кайсар» и «Байконыр». Перенос был обусловлен тем, что 8 июля кайсаровцам предстоит выступить в групповом этапе Кубка Казахстана.

Никто из зрителей, пришедших на центральный стадион имени Г.Муратбаева, не сомневался в победе кайсаровцев. Их ожидания оправдались – «старшие» братья со счетом 5:0 разгромили свой фарм-клуб. Результативными действиями отличились Елжас Алтынбеков, Кирилл Сидоренко, Дидар Жалмукан и дважды Адама Мамаду Диалло. Байконырцы могли «размочить» счет, однако в конце матча Айбол Жахаев не реализовал пенальти.

После восьми сыгранных поединков ФК «Кайсар» с 22 очками в активе единолично возглавляет турнирную таблицу первой лиги. А «Байконыр» с восемью поражениями расположился на последнем 14-м месте. Следующий матч кайсаровцы сыграют дома 19 июня с ФК «Тараз-Каратау», а байконырцы в этот же день встретятся в Талдыкоргане с ФК «Жетысу».

Карате-до

В Каскелене прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате-до «Batyr bala» среди детей, юношей и девушек.

По его итогам семь медалей различного достоинства завоевали воспитанники областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2. В частности, звание победителей выиграли Бакдаурен Рахманбердиева (10-11 лет, вес + 40 кг) и Еран Толеген (14-15 лет, 50 кг). «Серебро» в активе Бахыта Рахманбердиева (12-13 лет, 45 кг) и Алибека Жармагамбета (14-15 лет, 50 кг), «бронза» – у Динмухаммеда Болата (10-11 лет, 35 кг), Нурислама Жанибека (12-13 лет, 35 кг) и Мейржана Омирболата (14-15 лет, 50 кг). Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Усен Толаганов и Нурбакыт Жумабек.

Таэквондо

Национальная сборная команда Казахстана объявила состав на предстоящий чемпионат Азии в Южной Корее, который состоится с 24 по 27 июня в городе Чхунчхон.

В борьбу за награды континентального первенства под руководством главного тренера сборной Батырбека Еставлетова вступят 12 казахстанцев – по шесть спортсменов в мужской и женской категориях.

В споре за звание чемпионки Азии в весовой категории до 49 килограммов на татами выйдет воспитанница областной школы высшего спортивного мастерства Ботагоз Капанова из аула Алгабас Шиелийского района. Тренеры спортсменки – Сланбек Мусатаев и Николай Курноскин.

Спартакиада

В Туркестане завершилась І республиканская спартакиада среди педагогов, работников организаций технического и профессионального, послесреднего образования.

По итогам соревнований в общекомандном зачете спортивная делегация Кызылординской области заняла второе место. Она была составлена из числа команд-победителей областных соревнований среди работников организаций профтехобразования.

В частности, в состязаниях по волейболу среди мужчин первое место заняла команда Жанакорганского аграрно-технического колледжа. Поддержала золотой почин коллег и женская команда этого учебного заведения. Также звание чемпиона спартакиады выиграла команда высшего аграрно-технического колледжа имени И.Абдикаримова, которая первенствовала в играх по настольному теннису.

Несмотря на то, что наши земляки не смогли завоевать медали в футзале и тогызкумалаке, им удалось подняться на вторую ступень пьедестала. Первое место заняли хозяева – туркестанцы, на третьем – Карагандинская область.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: