Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

02.08.2022

998 0

Россыпь медалей

В Жезказгане прошел чемпионат Республики Казахстан по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и юниоров. На соревнованиях удачно выступили воспитанники ОСДЮШОР №5, в активе которых 15 медалей различного достоинства.

В частности, женская пара Сайра Уракбаева — Дильназ Султанбек в заплывах в классе С2 (каноэ-двойка) завоевали три «золота» на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.  В «одиночке» на различных дистанциях Сайра  выиграла две золотые и одну серебряную награды, Дильназ — золотую, серебряную и две бронзовые медали. В состязаниях в С4 эти же девчата в составе каноэ-четверок заняли второе место. В смешанных парах С.Уракбаева выиграла «золото», Д.Султанбек – «серебро».

В мужских соревнованиях Артур Хазиев стал обладателем двух серебряных наград.

Интеллектуалы на высоте

В Таразе завершились республиканские соревнования в рамках программы ХІ летней Гимназиады школьников Казахстана. На них в командном зачете сборная команда нашей области заняла первое место.

В частности, в личном зачете первые места заняли Ырыскелды Кенжебек, Самат Калдыбек, Нурай Мектепхан и  Асем Дауренбеккызы. Третьи места заняли Жанторе Аманкос и Айым Акылбек.

В паре мы сильней

На прошедшем с 25 по 30 июля в Ташкенте международном турнире «ITF J3 Tashkent» звание победителей в парном разряде завоевал кызылординец Ерасыл Ердильда.

Наш земляк в паре с россиянином Артемом Алексейчуком в финале в трех сетах победил пару Ву Хюн Чанг (Корея) — Юван Нандала (Индия). В соревнованиях приняли участие также теннисисты Узбекистана, Кыргызстана, России, Тайбэя, Иордании, Сингапура, Италии,  Турции, Китая и Израиля.

Бронзовая награда

В столице Болгарии завершился чемпионат мира среди кадетов.

В весовой категории до 33 килограммов третье место занял кызылординский единоборец Нурперзент Саматулы. Вместе со спортсменом успех празднуют и его тренеры Нурлыбек Сухан, Мырза Нурланулы и Ербол Бейсенбай.

Всего казахстанские таэквондисты на мировом первенстве выиграли одно «серебро» и три «бронзы».

Цель – азиатское «золото»

Послезавтра в столице Казахстана стартует чемпионат Азии, награды которого в 14 весовых категориях разыграют около двухсот борцов из 19 стран Желтого континента.

Один из претендентов на золотые медали азиатского первенства среди 18 казахстанских дзюдоистов – кызылординец Магжан Шамшадин. Он выступит в весовой категории до 60 килограммов.

Старты продолжаются

На проходящих IV летних юношеских сельских играх в Талдыкоргане мужская сборная нашей области по настольному теннису заняла третье место. Обладателями бронзовых наград стали Багдаулет Асылбек, Тимур Сайлуабаев и Нурсат Булдырыков.

Также третье место заняла женская сборная по  «бес асық». В составе нашей команды выступили Сабина Кенесбекова, Асем Жаксылыкова и Балнур Сыдык.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: