Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

26.07.2022

910 0

Футбол

В минувшую субботу в рамках третьего тура Кубка Казахстана-2022 кызылординский футбольный клуб «Кайсар» со счетом 2:1 обыграл в гостях актауский ФК «Каспий». Автором обоих голов стал гвинейский нападающий Мамаду Диалло.

После трех проведенных матчей кайсаровцы лидируют с девятью очками, опережая на три балла уральский ФК «Акжайык». На групповом этапе нашей команде осталось провести еще три встречи. Они состоятся в Кызылорде 29 июля с ФК «Каспий», 14 августа с ФК «Кызыл-Жар СК» и 5 августа в Уральске.

Тяжелая атлетика

Еще две радостные вести пришли из Ташкента, где проходит чемпионат Азии среди юношей до 17 лет и юниоров до 20 лет. В состязаниях среди девушек (U20) в весе до 81 кг воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Динара Кипшакбай завоевала три награды. Кызылординская штангистка выиграла серебряные медали в рывке и толчке, а в сумме двоеборья – бронзовую. Девушку тренируют Азамат Макаш и Альберт Хакимулин.

А вчера на помосте азиатского первенства в весе свыше 87 кг три серебряные медали завоевала еще одна представительница Приаралья, мастер спорта международного класса Айсамал Сансызбаева (U20). Наша землячка подняла в рывке 104 кг, в толчке 130 кг, в сумме двоеборья – 234 кг. Спортсменку подготовили тренеры Мухаммед Турысбеков, Арман Абдраев и Айдос Базарбайулы.

Самбо

Четыре медали различного достоинства выиграли воспитанницы областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 на проходящем в Актау чемпионате Республики Казахстан.

 В частности, «золото» в активе Нурай Бахыт, выступившей в весовой категории до 50 кг, «серебро» завоевала Арайлым Алимова (44 кг) и «бронза» у Гульнур Абай (65 кг) и Жибек Дуйсенбай (72 кг). Девушек подготовили к стартам наставники Кайрат Туленов и Турар Баймаханов.

Шахматы

На международном шахматном фестивале «Issykkul Open — 2022», который прошел с 12 по 21 июля в Кыргызской Республике, удачно выступили воспитанники кызылординского шахматного клуба «Чемпион».

В частности, в соревновании среди девочек восьми лет главную награду завоевала Аружан Токтарбаева, среди мальчиков десяти лет второе место занял Ернур Ержанулы. Шахматистов подготовил к стартам Адилет Ерсерик.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: