Новая база придаст импульс развитию спорта — «Кызылординские Вести»

Новая база придаст импульс развитию спорта

23.12.2021

543 0

Как известно, в рамках 30-летия Независимости Казахстана в стране и в нашем регионе начали функционировать новые объекты. К примеру, в Кызылорде начала работать новая тренировочная база по гребле на байдарках и каноэ. Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с работой объекта.

Старший тренер Мухитдин Мейрбеков перечислил основные особенности подготовки молодежи по гребле на байдарках и каноэ. Глава региона в ходе разговора с молодежью отметила, что новая база придаст импульс развитию спорта в области.

На базе имеется тренажерный зал для спортсменов, пункт оказания медицинской помощи, столовая и баня. Рядом с базой находится склад для хранения лодок и акваторий, где будет проводиться летний учебно-тренировочный процесс. В тренировках могут участвовать 80 спортсменов – для этого здесь созданы все необходимые условия. На новом объекте трудоустроены 15 специалистов.

Стоит отметить, что в нашей области таким видом спорта, как гребля на байдарках и каноэ начали заниматься в 2012 году. В настоящее время в спортивных учреждениях региона по этому виду спорта с 56 спортсменами постоянно работают 4 тренера. За 9 лет в регионе подготовлено 4 мастера спорта международного класса РК, 8 мастеров спорта РК, 4 кандидата в мастера спорта РК. Среди них Мерей Медетов, Кожахмет Алтынбек, Гульжайна Тыныбекова, Бахраддин Диас, Диана Удурбаева.

В этом году спортсмены области завоевали 90 медалей на чемпионатах и кубках РК.

Затем глава региона ознакомилась с работой наркологического стационара центра психического здоровья, расположенного в селе Баймурат батыр. Аким области осмотрела реабилитационную и прогулочную площадки.

В текущем году провели реконструкцию стационара. В лечебном учреждении имеется 170 коек. Больным оказывается наркологическая помощь, осуществляются медицинская реабилитация, лабораторная диагностика, также предоставляются другие услуги. Здесь работают около 90 специалистов.

Читайте также: