Награды по заслугам — «Кызылординские Вести»

Награды по заслугам

22.04.2021

446 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла кызылординских спортсменов, успешно выступивших на чемпионате Азии по видам борьбы, который состоялся в Алматы с 13 по 17 апреля текущего года. Глава региона поздравила золотого медалиста по греко-римской борьбе Айдоса Султангали и бронзовую призёршу континентального первенства по женской борьбе Асылзат Сагымбай.

– В текущем году атлеты Приаралья добиваются ярких успехов на международной арене, тем самым преумножая спортивную славу нашей независимой страны, – сказала аким области Г. Абдыкаликова. – Такие победы служат примером для представителей подрастающего поколения и стимулируют спортсменов к новым высоким достижениям. В настоящее время в нашем регионе, несмотря на временные ограничения в период пандемии коронавируса, продолжается работа по строительству спортивных объектов. В частности, уже в этом году планируется начать строительство пяти спортивных комплексов в рамках программы «Дорожная карта занятости» и еще пяти объектов – по программе «Ауыл ел бесігі». С начала года спортсмены области завоевали 329 медалей на чемпионатах и розыгрышах кубков РК, 12 медалей на крупных международных соревнованиях. Еще двое кызылординцев – заслуженные мастера спорта РК, боксёр Камшыбек Конкабаев и борец Даулет Ниязбеков – получили лицензии на Олимпийские игры в Токио. И пусть таких побед будет больше!

Поблагодарив за поздравления, новоиспеченный чемпион Азии Айдос Султангали отметил, что не намерен останавливаться на достигнутом, а нацелен еще больше совершенствовать свое мастерство и покорять более высокие спортивные вершины. Асылзат Сагымбай поблагодарила руководство региона за поддержку молодежи и созданные условия для того, чтобы юноши и девушки занимались любимым делом. Наставник борцов, заслуженный тренер РК по греко-римской борьбе Габиден Райымбек отметил, что проводимая в области большая работа в сфере спорта дала мощный толчок для развития молодежи.

– Спортсменам для достижения побед наряду с усердным трудом необходимы хорошие условия для подготовки, – сказал Г. Райымбек. – И такая благоприятная атмосфера для молодежи в регионе создана. Надеюсь, что эта поддержка послужит для наших спортсменов стимулом для новых побед в соревнованиях.

В завершение мероприятия глава региона Г. Абдыкаликова вручила Айдосу Султангали и Асылзат Сагымбай денежные сертификаты.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: