На призы Элизабет Турсынбаевой — «Кызылординские Вести»

На призы Элизабет Турсынбаевой

08.02.2021

405 1

В апреле текущего года в Кызылорде запланированы республиканские соревнования по фигурному катанию на призы Элизабет Турсынбаевой. Об этом сообщили на внеочередном заседании областной федерации конькобежного спорта, в котором принял участие отец известной спортсменки Байтак Турсынбаев.

Э. Турсынбаева выступает в одиночном катании. Она — первая в истории взрослая фигуристка, исполнившая четверной сальхов на официальных соревнованиях. В ее активе – четыре золотых медали чемпионата РК (2014—2017), «серебро» чемпионата мира-2019, чемпионата «Четырех континентов»-2019 и зимней Универсиады-2019, «бронза» II зимних юношеских Олимпийских игр-2016 и зимних Азиатских игр-2017. 

На заседании с участием членов федерации, тренеров и родителей спортсменов, был представлен новый старший тренер области по фигурному катанию — Андрей Симакович. Он  родом из Красноярска (Россия), кандидат в мастера спорта, призер чемпионата России среди молодежи, участник и призер международных турниров. На тренерской работе – больше 10 лет, работал в ряде городов России. Среди его воспитанников есть призеры региональных и всероссийских соревнований.

Комментарии:

Читайте также: