На первом месте — «Кызылординские Вести»

На первом месте

25.12.2021

1111 0

«…Залог здоровья – физическая культура. Вновь заявляю: нужно создавать все условия для занятия массовым и детским спортом…».

( Из Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны»).

Кызылординские хоккеисты заняли первое место на международном турнире в Кыргызстане.

В ежегодном турнире по хоккею с шайбой на «Кубок мэра», который состоялся в Бишкеке, приняла участие 21 детско-юношеская команда из Латвии, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Отметим, что в этом году немного изменился формат турнира. Впервые соревнования прошли в трех возрастных категориях — 2008, 2010 и 2012 годов рождения. Всего за 10 дней турнира было сыграно 64 матча, забито ровно 500 шайб, в среднем почти 8 шайб за игру.

Кызылординский «Кайсар» выступал в категории 2008 года рождения, в которой было заявлено 6 команд. Наши спортсмены встретились в матчах с командами из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Это были жаркие и захватывающие баталии. Опасные моменты были как у одних, так и у других. Тем не менее кызылординский «Кайсар» оказался сильнее и завоевал «золото» турнира.

— Это была хорошая игра, наши ребята замечательно держались на льду, демонстрировали красивые атаки,— комментирует президент областной федерации хоккея с шайбой Олег Валеев. — Конечно же, мы ожидали сложный матч. Поэтому иллюзий не питали, готовились к игре. Но наши ребята не привыкли пасовать перед соперниками, поэтому в этом году равных по силам нашей хоккейной дружине не было.

 Второе место заняла команда «Торнадо» из Шымкента и третье место — команда «Локомотив» из Бишкека.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: