Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина обидно проиграла в матче за бронзу на Олимпиаде — «Кызылординские Вести»

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина обидно проиграла в матче за бронзу на Олимпиаде

31.07.2021

393 0

Лишь с восьмого матч-поинта Элина Свитолина смогла победить казахстанку Рыбакину и завоевать бронзовую медаль

В матче за бронзовую медаль Елена Рыбакина в тяжелейшем матче проиграла украинке со счетом 6:1, 6:7, 4:6.

В первом сете первая ракетка Казахстана почти не встретила никого сопротивления – Свитолина смогла взять только один гейм и проиграла со счетом 6:1. Во второй партии завязалась упорная борьба, которая перетекла на тай-брейк – в нем, к сожалению, для казахстанских болельщиков Елена уступила 5:7. А в решающей партии в десятом гейме, который длился больше десяти минут, Свитолина с восьмой попытки смогла победить и выиграла бронзовую медаль.

Напомним, ранее по ходу турнира Елена Рыбакина победила австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2), шведку Ребекку Петерсон (6:2, 6:3), хорватку Донну Векич (7:6, 6:4) и испанку Гарбинье Мугурусу (7:5, 6:1). Лишь в полуфинале Рыбакина уступила швейцарке Белинде Бенчич в трех сетах (6:7, 6:4, 3:6) и не смогла выйти в финал.

Кроме Рыбакиной, остальные казахстанские теннисистки, участвовавшие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс — из-за полученного повреждения.

У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. В одиночном разряде все они, кроме Рыбакиной, завершили выступления на ранних стадиях.

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: