«Кайсар»: почему бы не замахнуться на Кубок?! — «Кызылординские Вести»

«Кайсар»: почему бы не замахнуться на Кубок?!

10.07.2021

862 0

После завершения 19 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги в отечественном первенстве наступила двухмесячная пауза. Такой продолжительный перерыв связан с проведением матчей розыгрыша Кубка Казахстана. В борьбу за почетный трофей включился и кызылординский «Кайсар».

Стоит отметить, что розыгрыш Кубка Казахстана текущего года пройдет в новом формате. Матчи 1/8 финала состоятся в групповом турнире с участием 16 клубов — к 14-ти клубам Премьер-Лиги присоединились два победителя третьего предварительного раунда из низших лиг. Команды были поделены на четыре группы по четыре участника в каждой. В борьбе за почётный трофей коллективам придется сыграть по шесть матчей – по три дома и на выезде. В следующий этап розыгрыша Кубка РК выйдут восемь футбольных клубов. Это команды, занявшие первые и вторые места в своих группах.

Волею жребия кызылординский «Кайсар» выступит в группе «С». Его соперники — столичная «Астана», уральский «Акжайык» и ФК «Актобе» из одноименного города. Для поклонников кызылординской футбольной команды мастеров сообщаем, что борьбу за Кубок Казахстана кайсаровцы начнут сегодня, 10 июля, матчем против ФК «Астана». Игра начнется в 21:00 по местному времени в Кызылорде на Центральном стадионе имени Гани Муратбаева.

Расписание остальных игр в кубковом групповом турнире ФК «Кайсар»: 17 июля — «Акжайык» — «Кайсар», 24 июля — «Актобе» — «Кайсар», 31 июля – «Кайсар» — «Актобе», 8 августа – «Астана» — «Кайсар», 14 августа – «Кайсар» — «Акжайык».

В других группах за два первых места поборются: в группе «А» — «Шахтер» (Караганды), «Ордабасы» (Шымкент), «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск), СДЮСШОР №8 (Нур-Султан), в группе «B» — «Тобол» (Костанай), «Тараз» (Тараз), «Атырау» (Атырау), «Мактаарал» (ЮКО) и в группе «D» — «Кайрат» (Алматы), «Жетысу» (Талдыкорган), «Каспий» (Актау), «Туран» (Туркестан).

На стадиях четвертьфинала и полуфинала Кубка РК команды также сыграют по две игры — дома и на выезде. Финал традиционно будет состоять из одной игры.

Остается добавить, что с приходом на капитанский мостик «Кайсара» Владимира Никитенко команда стабилизировала игру. А, учитывая, что каждая кубковая стадия состоит из двух встреч, у «Кайсара» есть все возможности для того, чтобы замахнуться на выигрыш почетного трофея. Почему бы и нет?!

А в чемпионате кайсаровцам осталось провести семь матчей: 11 сентября в гостях с ФК «Кызыл-Жар СК», 18 сентября дома с ФК «Шахтер», 25 сентября (на выезде) с ФК «Акжайык», 2 октября (дома) с ФК «Актобе», 16 октября (в гостях) с ФК «Астана», 24 октября (дома) с ФК «Жетысу» и 30 октября на выезде с ФК «Тараз».

На сегодня «Кайсар» с 15 очками находится на предпоследнем 13 месте в турнирной таблице. По прогнозам, для того, чтобы сохранить прописку в элите нашим землякам, как минимум, нужно выиграть пять матчей. Задача непростая, но вполне – выполнимая.

Айдос АБСАТ

Читайте также: